3 résultats affichés

  • La formation neurosensorielle

    389,00  Choisir la date

    À Paris, une passionnante plongée dans les rouages de la dégustation, une mécanique multi-sensorielle, cérébrale et culturelle.

    Une formation animée par Gabriel Lepousez, chercheur en neurosciences et dégustateur averti. À la pointe de la recherche, elle propose un programme pédagogique inédit qui alterne exposés scientifiques et exercices pratiques pour comprendre comment le cerveau déguste et affiner vos perceptions sensorielles.

    Les horaires : de 9h à 18h.

  • Le vin dans tous les sens

    89,00  Choisir la date

    À Marseille, un atelier très complet pour apprendre à décrire et (mieux) apprécier le vin.

    Cet atelier de 3h30 avec Léa Desportes revient aux fondamentaux de la dégustation, nos cinq sens. Son objectif  : apprendre à lire la partition du vin, à écouter chacune de ses notes, olfactives, gustatives ou tactiles, et établir sa « carte d’identité sensorielle », différente pour chaque dégustateur.

    Les horaires : de 14h à 17h30.

  • À plein nez

    35,00  Choisir la date

    À Marseille, laissez-vous mener par le bout du nez !

    Au cours de cet atelier d’1h30, grâce à des exercices avec les flacons d’arômes du Nez du Vin, vous apprenez à isoler, à identifier et à mémoriser les nombreux parfums du vin. En perfectionnant votre odorat, vous améliorez vos capacités de dégustation.

    Les horaires : de 18h à 19h30.

Panier